내맘대로
맑은 순두부찌개, 얼큰순두부찌개
옥잉잉💙
2022. 11. 17. 15:25
SMALL
자자
오늘 저녁은 무얼 해먹어야 하나 ㅋㅋㅋ
집에 있는 것들로 해먹어 봅시다 !!
나도 남편도 아이들도 좋아하는 두부두부순두부
재료
순두부
대파
양파
표고버섯,느타리버섯
애호박
계란
식용유.소금.후추.국간장.액젓
고추기름,고춧가루



집에 얼어있던 다진 돼지고기를 해동하고 ,
대파도 송송 썰고 표고버섯도 먹기좋게 잘라준다.


냄비에 식용유를 두르고 대파 먼저 볶아 파기름을 내주고 ,
후추 탈탈 넣어주고~
어느정도 달달한 파향이 올라오고 다진 되지고기도 같이 볶아 준다,
음 맛있는 냄시 ~~


물을 넣고 야채도 때려넣어!!!


예쁜 느타리 버섯도 때려 넣어!!!!
지글짝! 보글짝! 지글 보글 짝짝!!


간 하기!!
국간장 한숟가락 때려 넣고!!
내 입맛대로 앳젓으로 간하기!!
난 멸치액젓이 좋드라~~
남편은 참치액 좋아하지만 나는 멸치액젓!!!

뽀오얀 순두부 넣어주시구연~~~~

보글 보글 맛나게 끓고 있구나~~

계란 하나 톡 깨서~~



샤샤샥 풀어서
휘리릭 둘러주고~~~~
지글짝 보글짝 지글보글 짝짝!!

내 알맹이들 맑은 순두부 완성!!!
이제 내꼬!!!

뚝배기에 고추기름 둘러쥬고~~


만들어 놓은 맑은 순두부 찌개 넣고~~고춧가루 넣고~~
난 표고 좋아하니깐
내꺼에 표고 더 넣고~

혀 데일 정도로 뜨겁게 끓여놓고,

계란 톡!!!
빨리 떠 먹고 싶은 비쥬얼!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 먹겠습니다~~~~
잘 먹었습니다~~~~~

다음엔 무얼 만들어 먹으까아~~??
728x90
반응형
LIST